Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло – 30–40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 20 г
- Веточка розмарина – 1 шт.
- Растительное масло – немного
Приготовление:
Смешайте соль, кориандр, паприку и молотый перец. Натрите этой смесью свиную шейку.
Сделайте глубокие надрезы и вставьте очищенные зубчики чеснока.
Смажьте мясо растопленным сливочным маслом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 160–170°C.
В жаропрочную форму выложите маринованное мясо.
Полейте растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла и веточку розмарина.
Накройте форму фольгой и запекайте 2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 180°C и запекайте ещё 10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!