Нежное, сочное и ароматное мясо, которое можно резать ложкой

Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 30–40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Веточка розмарина – 1 шт.
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

Смешайте соль, кориандр, паприку и молотый перец. Натрите этой смесью свиную шейку.
Сделайте глубокие надрезы и вставьте очищенные зубчики чеснока.
Смажьте мясо растопленным сливочным маслом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 160–170°C.

В жаропрочную форму выложите маринованное мясо.

Полейте растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла и веточку розмарина.

Накройте форму фольгой и запекайте 2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Снимите фольгу, увеличьте температуру до 180°C и запекайте ещё 10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.

Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира