Ингредиенты:
- Отварная свёкла
- Отварной картофель
- Отварная морковь
- Квашеная капуста
- Маринованные или солёные огурцы
- Репчатый лук
Для заправки:
- 1 ч. л. готовой горчицы
- 2 ч. л. 9% уксуса
- 1 неполная ч. л. сахара
- 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Смешайте горчицу, уксус, сахар и масло. Добавьте перец и дайте заправке настояться, чтобы ароматы соединились.
Нарежьте одну луковицу и обжарьте её на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Затем остудите.
Нарежьте картофель, морковь и огурцы средним кубиком.
Очень мелко нарежьте небольшую луковицу.
Отожмите лишний сок из квашеной капусты.
Смешайте картофель, морковь, огурцы, мелко нарезанный лук и квашеную капусту.
Заправьте салат приготовленной горчично-уксусной смесью.
Добавьте остывший обжаренный лук и аккуратно перемешайте.
Нарежьте свёклу мелкими кубиками и добавьте её в самом конце, чтобы овощи меньше окрашивались.
Проверьте салат на соль и при необходимости добавьте ещё. Если нужно, влейте немного подсолнечного масла.
Винегрет можно разнообразить консервированным зелёным горошком, фасолью или кукурузой.
Салат готов!
Приятного аппетита!