Винегрет с необычной заправкой: вкусно и оригинально!

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Квашеная капуста
  • Маринованные или солёные огурцы
  • Репчатый лук

Для заправки:

  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 2 ч. л. 9% уксуса
  • 1 неполная ч. л. сахара
  • 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

Смешайте горчицу, уксус, сахар и масло. Добавьте перец и дайте заправке настояться, чтобы ароматы соединились.

Нарежьте одну луковицу и обжарьте её на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Затем остудите.

Нарежьте картофель, морковь и огурцы средним кубиком.

Очень мелко нарежьте небольшую луковицу.

Отожмите лишний сок из квашеной капусты.

Смешайте картофель, морковь, огурцы, мелко нарезанный лук и квашеную капусту.

Заправьте салат приготовленной горчично-уксусной смесью.

Добавьте остывший обжаренный лук и аккуратно перемешайте.

Нарежьте свёклу мелкими кубиками и добавьте её в самом конце, чтобы овощи меньше окрашивались.

Проверьте салат на соль и при необходимости добавьте ещё. Если нужно, влейте немного подсолнечного масла.

Винегрет можно разнообразить консервированным зелёным горошком, фасолью или кукурузой.

Салат готов!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира