Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Зелень (измельчённая) – 2 ст. л.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Разделите готовое тесто на 16 частей (по 50 г каждая).
Сформируйте шарики, накройте полотенцем и оставьте для подъёма на 30 минут.
Размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Если блендера нет, чеснок можно натереть на мелкой тёрке и смешать с другими ингредиентами вручную.
Сделайте в центре каждой булочки надрез ножом или кулинарными ножницами.
Наполните выемку начинкой (около 0,5 ч. л.), используя ложку или кондитерский мешок.
Смажьте булочки взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, до золотистой корочки.
Подавайте булочки горячими или тёплыми к бульону, борщу или просто с чаем. Их аромат и вкус никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!