Заварные блины на кефире с молоком по старинному рецепту: сладкие, сочные и невероятно вкусные, они всегда удаются

Эти блины – настоящая находка для любителей тонких и нежных блинчиков с множеством дырочек!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша – 500 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – по необходимости
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Налейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте (он должен быть теплым, но не горячим).

Добавьте сахар, соль, соду, яйцо и постепенно всыпьте муку.

Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и по консистенции напоминать густую сметану.

Доведите стакан молока до кипения.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте кипящее молоко в тесто. Это заварит его, сделав блины нежными и пористыми.

Влейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, при необходимости слегка смажьте её маслом.

Вылейте порцию теста и распределите его равномерно.

Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.


Совет:

Подавайте блины горячими с вареньем, мёдом, сметаной или сливочным маслом. Они прекрасно подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира