Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сметана (любая жирность) – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с солью и ванилином. Для этого можно использовать венчик или просто вилку.
Добавьте сметану и растительное масло, тщательно перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель, замешайте тесто до однородной консистенции.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Для предотвращения прилипания можно присыпать дно и бока манкой.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте бисквит в течение 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, бисквит готов.
Осторожно извлеките бисквит из формы и остудите на решетке.
Советы:
- Бисквит можно сделать полностью без подсластителей или добавить стевию, сукралозу, цикламат, мед или сухофрукты по вкусу.
- Используйте бисквит как основу для тортов или ПП-десертов.
Приятного аппетита!