Бисквит без сахара: нежный, пористый, с легкой влажностью, он идеально подходит для ПП-десертов или тортов

Отличное решение для тех, кому нельзя употреблять сахар, или для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сметана (любая жирность) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с солью и ванилином. Для этого можно использовать венчик или просто вилку.

Добавьте сметану и растительное масло, тщательно перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель, замешайте тесто до однородной консистенции.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Для предотвращения прилипания можно присыпать дно и бока манкой.

Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте бисквит в течение 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, бисквит готов.

Осторожно извлеките бисквит из формы и остудите на решетке.


Советы:

  • Бисквит можно сделать полностью без подсластителей или добавить стевию, сукралозу, цикламат, мед или сухофрукты по вкусу.
  • Используйте бисквит как основу для тортов или ПП-десертов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира