Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина или другое) – 600 г
- Лук – 3 небольшие луковицы
- Болгарский перец – 1 шт.
- Черный чай (крепкий) – 300 мл
- Чернослив – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
- Кинза (зелень) – 3 веточки
- Кориандр (молотый) – ½ ч. л.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Мясо нарежьте крупными кусками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куски мяса на сильном огне до золотистой корочки, чтобы «запечатать» соки. Переложите мясо на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем верните мясо в сковороду.
Залейте мясо крепким черным чаем (вместо воды). Доведите до кипения.
Добавьте болгарский перец и чернослив. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте молотый кориандр. Перед подачей украсьте зеленью кинзы или петрушки.
Совет по подаче:
Лучше всего это блюдо сочетается с нежным картофельным пюре. Подавайте горячим и наслаждайтесь ресторанным вкусом у себя дома!
Попробуйте приготовить и убедитесь, как легко создавать шедевры из простых продуктов!