Мясо с секретом: ресторанный вкус дома

Превратите обычное мясо из магазина в блюдо, достойное ресторана, всего за несколько шагов! Немного изменив привычный подход, вы получите сочное и ароматное мясо, которое поразит всех.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или другое) – 600 г
  • Лук – 3 небольшие луковицы
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Черный чай (крепкий) – 300 мл
  • Чернослив – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Кинза (зелень) – 3 веточки
  • Кориандр (молотый) – ½ ч. л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Мясо нарежьте крупными кусками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куски мяса на сильном огне до золотистой корочки, чтобы «запечатать» соки. Переложите мясо на тарелку.

На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем верните мясо в сковороду.

Залейте мясо крепким черным чаем (вместо воды). Доведите до кипения.

Добавьте болгарский перец и чернослив. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

За 5 минут до готовности добавьте молотый кориандр. Перед подачей украсьте зеленью кинзы или петрушки.


Совет по подаче:

Лучше всего это блюдо сочетается с нежным картофельным пюре. Подавайте горячим и наслаждайтесь ресторанным вкусом у себя дома!


Попробуйте приготовить и убедитесь, как легко создавать шедевры из простых продуктов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира