Свиные рёбрышки в пикантном соусе: нежное мясо с насыщенным ароматом цитрусов и специй

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 500 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Апельсин – 1 небольшой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сушёный укроп – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте рёбрышки и нарежьте их на порционные кусочки.

Снимите цедру с лайма и апельсина, выдавите сок.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте сок, цедру, чеснок, горчицу, паприку, перец, мёд, оливковое масло и сушёный укроп до однородности.

Поместите рёбрышки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа для пропитки.

Выложите рёбрышки на двойной слой фольги, полейте их оставшимся маринадом.

Заверните фольгу, поместите в форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира