Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 500 г
- Лайм – 1 шт.
- Апельсин – 1 небольшой
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ст.л.
- Молотая паприка – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Сушёный укроп – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте рёбрышки и нарежьте их на порционные кусочки.
Снимите цедру с лайма и апельсина, выдавите сок.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте сок, цедру, чеснок, горчицу, паприку, перец, мёд, оливковое масло и сушёный укроп до однородности.
Поместите рёбрышки в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа для пропитки.
Выложите рёбрышки на двойной слой фольги, полейте их оставшимся маринадом.
Заверните фольгу, поместите в форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!