Ингредиенты
Для картофельников:
- Картофель – 1,5 кг
- Мука – 1 неполный стакан (для теста) + 0,5 стакана (для обваливания)
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г (растопленное)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Фарш – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 4–5 ст.л.
Для грибного соуса:
- Грибы (свежие, замороженные или отварные) – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Разомните картофель в пюре, добавьте муку, яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до полной готовности. Охладите.
Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку картофельного теста.
Сформируйте лепёшку, выложите в центр начинку, сверните в шарик.
Обваляйте шарик в муке, затем слегка придавите, чтобы получилась котлетка.
Обжарьте картофельники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанные отварные грибы, тушите 5–7 минут.
Введите сметану, посолите, поперчите, и готовьте ещё 5–7 минут.
Подавайте картофельники горячими, поливая их ароматным грибным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Викулова