Айва с ореховой начинкой и безе «Снежная шапочка»

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Айва – 4 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – ½ ч.л
  • Белый кишмиш (изюм) – 50 г
  • Сливочное масло – 4 кусочка

Для безе:

  • Белки – 2 шт
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Сахарная пудра – 1–2 ст.л (по вкусу)

Приготовление:

Разрежьте айву пополам, удалите сердцевину.

Бланшируйте половинки в кипящей воде в течение 3 минут, затем обсушите.

Измельчите грецкие орехи.

Смешайте орехи с сахаром, корицей и изюмом.

Наполните половинки айвы приготовленной начинкой.

Сверху на каждую положите кусочек сливочного масла.

Взбейте белки с лимонным соком до плотной пены.

Добавьте сахарную пудру (по вкусу), чтобы безе получилось слегка сладким, но не приторным.

Накройте каждую половинку айвы «шапочкой» из безе.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 100°С, пока безе слегка подрумянится.

Подавать можно как тёплым, так и остывшим.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира