Готовим тесто для быстрой самсы, которую можно наполнить любой начинкой по вашему выбору, включая тыкву или картошку

Готово за 40 минут!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 700 г (+/- 50 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт или кефир — 250 мл
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка (не полная)
  • Соль — 1 чайная ложка (не полная)
  • Растительное масло (без запаха) — 30 мл

Приготовление теста:

  1. В кефире или йогурте растворите соль, соду и добавьте растительное масло. Перемешайте все жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Полученную смесь влейте в муку и замесите гладкое тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть в тепле на 30-40 минут.
  4. Обработка теста не требует посыпания мукой.
  5. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте самсу до готовности, ориентировочно 45-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое изделие должно иметь насыщенный золотистый цвет.
  6. Перед выпеканием желательно смазать изделия желтком и посыпать кунжутом.
  7. После выпекания покройте самсу полотенцем и дайте ей немного постоять.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира