Гренки с яйцом и селёдочкой: супер закуска для застолья

Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 200 г
  • Чёрный хлеб — 4 куска
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — 1 маленький пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки (для заправки)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезать сельдь на порционные кусочки.
  2. Отварить яйца до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезать зелёный лук мелко.
  4. Соединить тёртые яйца с нарезанным луком, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Разрезать чёрный хлеб на четыре равные части и поджарить на сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
  6. На поджаренную сторону каждого куска хлеба выложить немного яичной смеси и сверху уложить кусочек селёдки.
  7. Готовые гренки украсить зелёным луком и подать на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира