Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г (размягчённое)
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3,5 стакана
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания пергамента
Приготовление:
- В миске взбейте размягчённое масло с майонезом до однородности. Затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, снова тщательно взбейте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте её к масляной смеси. Замесите мягкое, однородное тесто.
- Переложите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Отсадите печенье на расстоянии около 1 см друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15–20 минут, пока печенье не станет золотистым.
Приятного чаепития!