Нежное и ароматное печенье «Тающее во рту»

Идеально подходит для утреннего чая или кофе!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г (размягчённое)
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания пергамента

Приготовление:

  1. В миске взбейте размягчённое масло с майонезом до однородности. Затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, снова тщательно взбейте.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте её к масляной смеси. Замесите мягкое, однородное тесто.
  3. Переложите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Отсадите печенье на расстоянии около 1 см друг от друга.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15–20 минут, пока печенье не станет золотистым.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира