Минтай с поджаренным луком: простой и вкусный рецепт

Отлично подойдёт для семейного ужина

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г (очищенный и нарезанный порционными кусочками)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для жарки)
  • Лук – 1 большая луковица (нарезать соломкой)
  • Сливочное масло – 20 г (нарезать небольшими кусочками)
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Минтай очистите, нарежьте на порции и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Насыпьте в чистый пакет муку, положите кусочки рыбы и потрясите пакет, чтобы мука равномерно покрыла рыбу.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите рыбу и жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
  4. Как только рыба перевернута, добавьте на сковороду лук. Посолите и поперчите его, затем выложите поверх рыбы кусочки сливочного масла.
  5. Уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте, пока лук не станет мягким и слегка поджаренным.
  6. Осторожно подвиньте лук лопаткой под рыбу, прижмите, и дайте образоваться золотистой корочке и аппетитному аромату.

Подача: Подавайте минтай с гарниром на ваш вкус или с ломтиком свежего чёрного хлеба.

Загрузка ...
Ку-кухня мира