Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Сахар — 200 г (разделить на 2 части)
- Ванилин — 1 щепотка
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное или маргарин — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Разделите сахар на две части. Одну часть смешайте с размягчённым маслом или маргарином, вторую — с взбитыми яйцами.
В яичную смесь добавьте сметану, соду, ванилин и щепотку соли.
Смешайте обе подготовленные массы и добавьте муку, замесите плотное тесто.
Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Пропустите тесто через мясорубку, отделяя небольшие кусочки — так получатся «гусиные лапки».
Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Украсьте остывшее печенье сахарной пудрой.
Наслаждайтесь хрустящим домашним печеньем с тёплым чаем!