Слоёный салат «Жаркое лето»: яркий и сочный, отличается оригинальным вкусом благодаря сочетанию кисло-сладкого яблока, ветчины, овощей и плавленого сыра

Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты (слои от нижнего к верхнему):

Маринованный лук (предварительно замариновать по вкусу)

Отварной картофель – натёртый на крупной тёрке

Ветчина варено-копчёная – нарезанная мелкой соломкой

Плавленый сырок – натёртый на крупной тёрке

Кисло-сладкое яблоко – натёртое на крупной тёрке

Отварные яйца – натёртые на мелкой тёрке

Сырая морковь – натёртая на мелкой тёрке

Плавленый сырок – повторный слой, натёртый на крупной тёрке

Маринованный лук – второй слой лука

Яблоко – второй слой яблока, натёртое на крупной тёрке

Яйцо – второй слой яиц, натёртое на мелкой тёрке

Приготовление:

  1. На блюде для подачи или в разъемной форме выкладывайте каждый ингредиент поочередно слоями.
  2. Каждый слой покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
  3. После завершения всех слоев дайте салату немного настояться в холодильнике для пропитки (около 1-2 часов).

Примечание: Слоев в салате достаточно много, но они выкладываются тонким слоем, благодаря чему салат получается лёгким и с гармоничным вкусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира