Ингредиенты
✓ 800 грамм шампиньонов
✓ 4 зубчика чеснока
✓ 5 столовых ложек растительного масла
✓ 40 миллилитров бальзамического уксуса
✓ пол чайной ложки «Прованских трав»
✓ пол чайной ложки «Хмели-сунели»
✓ соль по вкусу
Рецепт приготовления
Грибы тщательно промываем.
Готовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску.
Туда же добавляем соль, перец, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленные грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем подготовленной смесью. Все тщательно перемешиваем.
Сделать это можно ложкой, но мы советуем руками, предварительно надев на них перчатке.
Таким образом вы сможете хорошо смешать грибочки с соусом и не повредите их.
Подготовленные грибочки оставляем в кастрюле мариноваться на 15 минут
Берем блюдо для запекания и выкладываем в нее грибы.
Ставим их на 15 — 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Периодически помешиваем.
Через отведенное время грибы готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!