Домашний сыр «Филадельфия» из замороженного кефира

Легко приготовить самостоятельно практически бесплатно, используя всего один ингредиент — кефир.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Дополнительно (по желанию): вяленые помидоры, чеснок, свежий укроп

Приготовление:

Заморозьте литр кефира в пакете или контейнере.

Переложите замороженный кефир в дуршлаг, застеленный марлей. Оберните марлю вокруг кефира, создавая плотный «брусок», и оставьте под небольшим прессом.

Оставьте кефир под прессом на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. В итоге в марле останется густая масса, напоминающая сливочный сыр.

По вкусу добавьте немного соли и перца. Для более яркого вкуса можно смешать сыр с мелко нарезанным укропом, вялеными помидорами и чесноком.

Таким образом, вы получите нежный домашний сыр, который можно подавать на завтрак. С изменением специй и зелени каждый раз получится новый вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира