Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр
- Соль, перец — по вкусу
- Дополнительно (по желанию): вяленые помидоры, чеснок, свежий укроп
Приготовление:
Заморозьте литр кефира в пакете или контейнере.
Переложите замороженный кефир в дуршлаг, застеленный марлей. Оберните марлю вокруг кефира, создавая плотный «брусок», и оставьте под небольшим прессом.
Оставьте кефир под прессом на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. В итоге в марле останется густая масса, напоминающая сливочный сыр.
По вкусу добавьте немного соли и перца. Для более яркого вкуса можно смешать сыр с мелко нарезанным укропом, вялеными помидорами и чесноком.
Таким образом, вы получите нежный домашний сыр, который можно подавать на завтрак. С изменением специй и зелени каждый раз получится новый вкус.