Шашлык из курицы в духовке: вкусно, быстро и красиво!

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр (сухой или свежий) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили и соль — по вкусу

Приготовление:

Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нарежьте куриное филе длинными полосками.

Нанизывайте полоски курицы на шпажки, складывая их гармошкой.

Приготовьте маринад, смешав растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

Погрузите курицу в маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки в форму для запекания и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Во время запекания переверните шпажки один раз.

Приятного аппетита

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира