Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр (сухой или свежий) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили и соль — по вкусу
Приготовление:
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нарежьте куриное филе длинными полосками.
Нанизывайте полоски курицы на шпажки, складывая их гармошкой.
Приготовьте маринад, смешав растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Погрузите курицу в маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки в форму для запекания и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Во время запекания переверните шпажки один раз.
Приятного аппетита