Запеченная картошка в духовке – с хрустящей корочкой

Такая, как хотелось, но долго не получалось

Этот способ приготовления картофеля обеспечивает золотистую, хрустящую корочку. Рецепт простой, но эффективный, идеально подойдет для тех, кто хочет достичь идеального результата.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Растопленный куриный жир или подсолнечное масло
  • Мука
  • Соль
  • Смесь специй (подойдет орегано, сухой чеснок, паприка или любые ваши любимые)

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель около 7–10 минут, слейте воду и дайте ему слегка остыть.
  3. Теплые кусочки обваляйте в смеси муки, соли и специй.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Поставьте в разогретую духовку.
  5. По рецепту рекомендуется перевернуть картофель в процессе, но и без переворачивания он получится с румяной корочкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира