Французское тесто для сладкой выпечки: подойдет для булочек, пирогов и ватрушек

Замесив его один раз, вы обеспечите себя свежей выпечкой на всю неделю!

Из указанного количества продуктов получится примерно 1,3 кг теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г
  • Сливочное масло, маргарин или спред — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 250 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сухие дрожжи — 11 г

Приготовление:

  1. В миске смешайте теплое молоко, растопленное масло и яйца. Добавьте соль и сахар, и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости соедините просеянную муку с сухими дрожжами, затем всыпьте в смесь молока и масла.
  3. Начинайте замешивать тесто. Если у вас есть тестомес, просто включите его. Если нет, замешивайте вручную, около 15 минут. Тесто содержит много жиров, поэтому нужно добиться гладкости, без пористости и «рваных» участков.
  4. Готовое тесто должно быть однородным и гладким. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней, используя по мере необходимости. Тесто следует держать в пакете или миске, накрытой пленкой. При желании его можно заморозить.

Приятного приготовления и ароматной выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира