Из указанного количества продуктов получится примерно 1,3 кг теста.
Ингредиенты:
- Мука — 650 г
- Сливочное масло, маргарин или спред — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (теплое) — 250 г
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сухие дрожжи — 11 г
Приготовление:
- В миске смешайте теплое молоко, растопленное масло и яйца. Добавьте соль и сахар, и тщательно перемешайте.
- В отдельной ёмкости соедините просеянную муку с сухими дрожжами, затем всыпьте в смесь молока и масла.
- Начинайте замешивать тесто. Если у вас есть тестомес, просто включите его. Если нет, замешивайте вручную, около 15 минут. Тесто содержит много жиров, поэтому нужно добиться гладкости, без пористости и «рваных» участков.
- Готовое тесто должно быть однородным и гладким. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней, используя по мере необходимости. Тесто следует держать в пакете или миске, накрытой пленкой. При желании его можно заморозить.
Приятного приготовления и ароматной выпечки!