Два рецепта вкуснейших блинов: заварные блины на кефире и тыквенные

Идеальный завтрак

Заварные блины на кефире

Этот рецепт идеально подходит даже для начинающих: блины получаются мягкими и нежными, идеальными для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2–5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавьте кефир, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной чашке погасите соду кипятком, затем аккуратно влейте эту смесь в кефирную массу, постоянно помешивая.
  4. Дайте тесту настояться 5 минут.
  5. Постепенно добавьте просеянную муку, затем растительное масло, и перемешайте до однородности. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  6. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

Тыквенные блины

Насыщенные и ароматные, тыквенные блины особенно хороши в осенний сезон.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (по необходимости можно больше, чтобы тесто было как жидкая сметана)
  • Тыква — 300 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода (гашеная) — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, запеките или отварите, затем измельчите в пюре блендером.
  2. В пюре добавьте яйца и кефир, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку, перемешайте до однородности.
  3. Влейте кипяток и растительное масло, и дайте тесту настояться 10 минут.
  4. Жарьте тыквенные блины, смазав сковороду маслом перед первым блином.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира