Домашняя буженина — праздник вкуса и ароматов, который согреет любой семейный ужин

Превосходный выбор для тех, кто ценит настоящие домашние блюда, наполненные теплом и уютом

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1.5–2.5 литра (чтобы полностью покрыть мясо)
  • Соль – 5–12 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр или зерна горчицы – щепотка

Для обмазки:

  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Зерна кориандра или горчицы – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и кориандром (или зернами горчицы). После закипания варите 5 минут.
  2. Положите мясо (рекомендуется свиная шея с прослойкой жира), чтобы оно было полностью покрыто водой. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до минимального и варите мясо 40 минут.
  3. Уберите лавровый лист, заверните кастрюлю, как при консервации, и оставьте на 12 часов.
  4. Достаньте мясо и дайте ему немного подсохнуть. Смешайте масло с приправами, чесноком и паприкой, натрите мясо этой смесью.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира