Ингредиенты для маринада:
- Вода – 1.5–2.5 литра (чтобы полностью покрыть мясо)
- Соль – 5–12 ч. л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Кориандр или зерна горчицы – щепотка
Для обмазки:
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Зерна кориандра или горчицы – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и кориандром (или зернами горчицы). После закипания варите 5 минут.
- Положите мясо (рекомендуется свиная шея с прослойкой жира), чтобы оно было полностью покрыто водой. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до минимального и варите мясо 40 минут.
- Уберите лавровый лист, заверните кастрюлю, как при консервации, и оставьте на 12 часов.
- Достаньте мясо и дайте ему немного подсохнуть. Смешайте масло с приправами, чесноком и паприкой, натрите мясо этой смесью.
- Уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!