Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- растительное масло для обжаривания омлетиков;
- свино-говяжий фарш — 200 грамм;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- один огурец свежий;
- зубчик чеснока;
- пару веточек свежего укропа;
- майонез — 2 столовые ложки;
- 2 ст.л. кетчупа.
Омлетный пирог. Пошаговый рецепт
Мясной фарш разделяем на четыре равные части.
Берем одно куриное яйцо разбиваем его в небольшую емкость.
В емкость к яйцу добавляем 50 грамм фарша и черный молотый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
Жарим омлет под крышкой на маленьком огне с обоих сторон. Таким образом обжариваем все омлетики. Готовые омлетики (4 штуки из всех яиц) оставляем пусть остывают.
В отдельную емкость отправляем натертый на мелкой терке огурчик свежий, мелко рубленый чеснок, зелень, майонез, кетчуп. Хорошо перемешиваем.
Каждый остывший омлетик смазываем начинкой и формируем в форме тортика. Верхний омлет начинкой не промазываем.
Омлетный пирог оставляем немного настояться.
Перед подачей на стол пирог украшаем свежей зеленью.
Такая закуска вкусно и сытно накормит всю вашу семью.
Приятного аппетита!