Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
Для начинки:
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте муку с сахаром и солью. Подогрейте молоко до 36-37°C и растворите в нем дрожжи. Влейте молоко и слегка взбитое яйцо в мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое масло и снова хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Если тесто сухое, добавьте немного молока. Оставьте тесто подходить в тепле на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Разделите готовое тесто на 4 части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий квадрат (примерно 20х20 см). Смажьте пласты теста мягким маслом, посыпьте сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Сложите пласты друг на друга, верхний не смазывайте и не посыпайте. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте сложенные слои в тонкий прямоугольник. Разрежьте пласт на полоски шириной 2 см (острым ножом или зубной нитью). Сверните каждую полоску в рулет. Выложите рулетики на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
- Оставьте булочки на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180-190°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Автор: Ольга Мишина
Приятного аппетита!