Нежная и пышная тыквенная запеканка с манкой: понравится всем любителям тыквы, творога и манки!

Отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Творог кисломолочный — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кефир — 50 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 100 г
  • Масло — 10 мл (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте её кубиками и отварите в кипящей воде 15 минут. Слейте воду и измельчите тыкву в пюре с помощью блендера.
  2. Вскипятите молоко и добавьте манку. Варите на медленном огне, пока масса не станет густой, затем дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и кефир, взбейте еще раз до однородности.
  4. Смешайте тыквенное пюре, манную кашу и творожную массу, перемешивая до однородного состояния.
  5. Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленную смесь.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  7. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира