Ингредиенты:
- Филе из 3 тушек минтая (подготовленное, отжатое от лишней влаги)
- Свежее свиное сало — 200 г
- Лук — 2 средних луковицы
- Батон — 4 ломтика (замоченные в воде и отжатые)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — немного
- Панировочные сухари — для обваливания
Приготовление:
- Пропустите филе минтая через мясорубку, добавьте перекрученное сало, лук и отжатый батон.
- В фарш добавьте сырое яйцо, приправьте солью, перцем и специями для рыбы. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, и оставьте на некоторое время, чтобы «созрела».
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Автор рецепта Татьяна Петрова