Ингредиенты:
- Рыба (например, скумбрия) — 1,5 кг
- Соль крупная — 1/5 ч. л.
- Лук — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Душистый перец горошком — 4 горошины на банку
- Растительное масло — 3 ст. л. на банку
- Вода — 2 ст. л. на банку
- Полулитровые банки с крышками
Приготовление:
Очистите рыбу, удалите внутренности и порежьте на крупные куски.
В чистые полулитровые банки на дно положите душистый перец и немного соли.
Затем плотно уложите кусочки рыбы, добавив лук по желанию, сверху снова присыпьте солью (примерно 0,5 ч. л. на банку).
В каждую банку влейте 2 ст. л. воды и 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Плотно закройте банки крышками. Установите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте на слабом огне около 2 часов.
Дайте банкам остыть и перенесите в прохладное место. Консервы можно пробовать через три дня.
Приятного аппетита!