Домашняя консервация рыбы без автоклава: срок хранения до 12 месяцев

Домашние рыбные консервы подходят как закуска, для салатов, пирогов или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Рыба (например, скумбрия) — 1,5 кг
  • Соль крупная — 1/5 ч. л.
  • Лук — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 горошины на банку
  • Растительное масло — 3 ст. л. на банку
  • Вода — 2 ст. л. на банку
  • Полулитровые банки с крышками

Приготовление:

Очистите рыбу, удалите внутренности и порежьте на крупные куски.

В чистые полулитровые банки на дно положите душистый перец и немного соли.

Затем плотно уложите кусочки рыбы, добавив лук по желанию, сверху снова присыпьте солью (примерно 0,5 ч. л. на банку).

В каждую банку влейте 2 ст. л. воды и 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Плотно закройте банки крышками. Установите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте на слабом огне около 2 часов.

Дайте банкам остыть и перенесите в прохладное место. Консервы можно пробовать через три дня.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира