Фасолада – насыщенный греческий суп из фасоли. Славится своим богатым вкусом и питательностью

Идеально подходит для холодного времени года, этот суп легко готовится из простых ингредиентов: фасоли, помидоров и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 350 г сухой фасоли, замоченной на ночь
  • 2 стебля сельдерея (листья оставьте для украшения)
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Оливковое масло (для покрытия дна кастрюли)
  • Соль по вкусу
  • 4 спелых помидора, натертые на терке
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Кориандр или кумин — по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • Черный перец по вкусу
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте соль, натертые помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте, чтобы паста и томаты равномерно распределились.
  3. Приправьте смесь кумином, кайенским и черным перцем. Готовьте на слабом огне ещё 8-10 минут, пока смесь слегка загустеет.
  4. Добавьте замоченную и промытую фасоль, влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте свежими листьями сельдерея и добавьте немного оливкового масла для аромата.

Подача: Подавайте горячим, лучше всего с хрустящими гренками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира