Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Мука — 130 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Адыгейский сыр — 100 г
- Сулугуни — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло для жарки — по необходимости
Приготовление:
- В миске смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать комочков, затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут для стабилизации.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Пеките блины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Натрите сулугуни и адыгейский сыр, добавьте ложку сметаны и перемешайте до однородности, чтобы начинка стала сочной и удобной для выкладывания.
- На каждый блин положите немного сырной начинки, сверните блин так, чтобы шов оказался внизу.
- Обжаривайте блинчики с начинкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подача
Подавайте горячими, особенно вкусно сочетать такие блинчики с соусами, например, с белым чесночным.