Румяные тонкие и ажурные блины с сырной начинкой из сулугуни и адыгейского сыра

Просты в приготовлении и подойдут как для завтрака, так и для ужина

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Мука — 130 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Сулугуни — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло для жарки — по необходимости

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать комочков, затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут для стабилизации.
  2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Пеките блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Натрите сулугуни и адыгейский сыр, добавьте ложку сметаны и перемешайте до однородности, чтобы начинка стала сочной и удобной для выкладывания.
  4. На каждый блин положите немного сырной начинки, сверните блин так, чтобы шов оказался внизу.
  5. Обжаривайте блинчики с начинкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Подавайте горячими, особенно вкусно сочетать такие блинчики с соусами, например, с белым чесночным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира