Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Полутвердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками, а лук и петрушку — мелко.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и половиной сливочного масла. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета небольшими порциями, чтобы они хорошо подрумянились. Переложите грибы в миску.
- Добавьте на сковороду ещё 1 ст.л. растительного масла, выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты). Убавьте огонь, добавьте лук и готовьте ещё пару минут. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
- Верните в сковороду грибы, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Влейте сметану и сливки, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне.
- Посыпьте блюдо натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте жульен горячим, посыпав свежей зеленью для аромата.
Приятного аппетита!