Рецепт ультра тонкой итальянской пиццы

Начинка может быть любой! Я люблю классическую Маргариту!

Ингредиенты:

для тонкого теста:

✓ 100 гр. теплой воды;

✓ 0,5 ч.л. сухих дрожжей;

✓ по 1 чайной ложке сахара и соли;

✓ 2 стакана просеянной муки;

✓ 1 яйцо;

✓ 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

✓ Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

✓ 100 гр. помидоров;

✓ 100 гр. ветчины;

✓ 120 гр. сыра;

✓ 50 гр. болгарского перца;

✓ 100 гр. свежих шампиньонов.

Рецепт приготовления

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира