Ингредиенты:
для тонкого теста:
✓ 100 гр. теплой воды;
✓ 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
✓ по 1 чайной ложке сахара и соли;
✓ 2 стакана просеянной муки;
✓ 1 яйцо;
✓ 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
✓ Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
✓ 100 гр. помидоров;
✓ 100 гр. ветчины;
✓ 120 гр. сыра;
✓ 50 гр. болгарского перца;
✓ 100 гр. свежих шампиньонов.
Рецепт приготовления
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!