Румяные картофельные оладьи с сыром и зеленым луком 

Супер рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г вареного картофеля (охлажденного)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 чашки муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 пера зеленого лука
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите охлажденный вареный картофель и натрите его на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и выдавите или натрите чеснок.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  4. В мучную смесь добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте молоко и снова перемешайте.
  5. Приправьте тесто щепоткой черного перца, добавьте зеленый лук, раскрошенную фету и чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте натертый картофель в тесто и перемешайте.
  7. Мелко нарежьте петрушку или кинзу, добавьте в тесто и снова перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. Разогрейте немного масла на сковороде. Выложите по 1 столовой ложке теста, оставляя немного места между оладьями. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира