Ингредиенты:
- 500 г вареного картофеля (охлажденного)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 г сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- Пучок петрушки или кинзы
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите охлажденный вареный картофель и натрите его на крупной терке.
- Мелко нарежьте зеленый лук и выдавите или натрите чеснок.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В мучную смесь добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте молоко и снова перемешайте.
- Приправьте тесто щепоткой черного перца, добавьте зеленый лук, раскрошенную фету и чеснок, тщательно перемешайте.
- Добавьте натертый картофель в тесто и перемешайте.
- Мелко нарежьте петрушку или кинзу, добавьте в тесто и снова перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Разогрейте немного масла на сковороде. Выложите по 1 столовой ложке теста, оставляя немного места между оладьями. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!