Ингредиенты:
- Куриное филе или куриный фарш – 500 г
- Картофель – 2 средних клубня
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый белый перец и пряности – по желанию
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Переложите куриный фарш в большую миску.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость, переложив картофель в сито. Очистите лук, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавьте тёртый картофель и луковое пюре к куриному фаршу. Приправьте смесь солью, добавьте молотый перец и любые другие пряности по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируйте из фарша котлеты, придавая им форму толстых лепешек. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или кукурузной муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Выложите котлеты и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полной готовности.
Приятного аппетита!