Курино-картофельные котлеты: вкусные и оригинальные

Подавайте горячими, дополнив любимым гарниром

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриный фарш – 500 г
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый белый перец и пряности – по желанию
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Переложите куриный фарш в большую миску.
  2. Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость, переложив картофель в сито. Очистите лук, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте тёртый картофель и луковое пюре к куриному фаршу. Приправьте смесь солью, добавьте молотый перец и любые другие пряности по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из фарша котлеты, придавая им форму толстых лепешек. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или кукурузной муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Выложите котлеты и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира