Ингредиенты:
Для начинки:
- 100 г тёртого сыра или творога (по желанию)
- 700-800 г картофеля
- Пучок зелени (по вкусу)
- 1 луковица
Для теста:
- 2 яйца
- Мука (количество по необходимости для мягкого теста)
- Соль (по вкусу)
- 1 стакан кефира
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель и сделайте из него пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте его к картофелю. В пюре также добавьте тёртый сыр (или творог, если используете его), нарезанную зелень по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.
- В миске соедините кефир, яйца, муку и немного соли. Замесите мягкое тесто. Затем разделите его на небольшие порции и раскатайте в кружочки.
- На каждый раскатанный кружочек теста положите немного начинки, защипните края, чтобы получился пирожок. Затем аккуратно придавите пирожок с двух сторон, формируя лепёшку.
- Обжаривайте лепёшки на сковороде с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!