Пирожки-лепёшки с картошкой и сыром без дрожжей и разрыхлителя

Готовим по старинному рецепту

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 100 г тёртого сыра или творога (по желанию)
  • 700-800 г картофеля
  • Пучок зелени (по вкусу)
  • 1 луковица

Для теста:

  • 2 яйца
  • Мука (количество по необходимости для мягкого теста)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 стакан кефира

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель и сделайте из него пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте его к картофелю. В пюре также добавьте тёртый сыр (или творог, если используете его), нарезанную зелень по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.
  2. В миске соедините кефир, яйца, муку и немного соли. Замесите мягкое тесто. Затем разделите его на небольшие порции и раскатайте в кружочки.
  3. На каждый раскатанный кружочек теста положите немного начинки, защипните края, чтобы получился пирожок. Затем аккуратно придавите пирожок с двух сторон, формируя лепёшку.
  4. Обжаривайте лепёшки на сковороде с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира