Шпротный паштет – отличный способ вспомнить студенческие времена и порадовать себя и друзей вкусной закуской

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Морковь (отварная, среднего размера) – 1 шт.
  • Яйцо (варёное) – 1-2 шт.
  • Шпроты – 1 банка (чистый вес 160 г)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разломайте на кусочки, чтобы избежать крупных фрагментов в паштете. Яйца также натрите на мелкой тёрке.
  2. Шпроты переложите в чашу блендера, а масло оставьте в банке – оно может понадобиться позже.
  3. К шпротам добавьте натёртые морковь и яйца. Измельчайте всё в пульсовом режиме до однородной массы. Если смесь получается слишком густой или сухой, добавьте немного масла из банки со шпротами.
  4. Ещё раз пробейте паштет до мягкой, мажущей консистенции. По вкусу добавьте соль, если это необходимо.
  5. Переложите готовый паштет в небольшую посуду и подавайте сразу или немного охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира