Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина или конина) — 600 г — 1 кг
- Сливочное масло — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Для теста:
- Яйцо
- Мука
- Соль
Приготовление:
- Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте целую луковицу, чеснок, черный перец и соль. Варите на слабом огне в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяемым от костей. Мясо должно буквально таять во рту.
- Пока мясо готовится, замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть». Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (до полупрозрачного состояния) и нарежьте его на ромбики.
- Готовое мясо достаньте из бульона и разберите на небольшие кусочки. Если предпочитаете, оставьте крупными кусками, чтобы в полной мере насладиться вкусом.
- Опустите нарезанное тесто в мясной бульон и отварите его. Затем выкладывайте на блюдо слоями: тесто, мясо и луковый соус. Приправьте перцем.
Соус с луком:
- Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами.
- Добавьте кусочек сливочного масла и поперчите.
- Залейте луком горячий бульон, в котором варилось мясо.
Ваш Бешбармак готов!