Хорциани — традиционное грузинское блюдо, отлично подходящее для торжественного застолья

Мясо, тушеное в ароматном соусе с обжаренными овощами, насыщает каждый кусочек интенсивным вкусом благодаря медленной обжарке в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг (альтернативы: курица или говядина)
  • Морковь — 1 кг, порезанная полукольцами
  • Лук — 1 кг, порезанный полукольцами
  • Свежие помидоры — 1 кг, натертые
  • Картофель — 1,5 кг, целиком или порезанный на кусочки
  • Болгарский перец — 1 кг, нарезанный
  • Баклажаны — 1 кг, подсоленные для удаления лишней влаги
  • Острый красный перец — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль, свежая зелень (базилик, кинза, петрушка) по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите свинину аджикой с солью и оставьте мариноваться на ночь для мягкости, или хотя бы на полчаса, если времени в обрез.
  2. В казане разогрейте смесь подсолнечного и сливочного масла, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. После подрумянивания мяса убавьте огонь, добавляйте овощи поэтапно: начните с картофеля, затем выньте его и обжарьте лук до прозрачности, следом морковь, и верните картофель обратно в казан.
  4. Добавьте болгарский перец и баклажаны, предварительно обработанные солью для удаления влаги.
  5. Введите в блюдо натертые помидоры и измельченный чеснок, посыпьте зеленью, солью по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  6. Незадолго до подачи добавьте острый перец для остроты и пикантности вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира