Запеченное филе рыбы с томатами и сыром

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы (например, треска) — 600-700 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу (укроп)
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр — 50-70 г

Приготовление:

  1. Порезать рыбное филе на мелкие куски, посолить и поперчить.
  2. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
  3. Равномерно смазать рыбу сметаной. Нарезать помидор тонкими полукольцами и уложить сверху.
  4. Посыпать солью. Зелень нарубить мелко, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр с зеленью и посыпать этой смесью рыбу — это будет последний слой.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира