Ингредиенты:
- Скумбрия — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте морковь. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к моркови.
- Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Помойте помидор, удалите кожицу и нарежьте. Добавьте к овощам.
- Введите томатную пасту, добавьте воду (150 мл), соль, перец и сахар.
- Подготовьте скумбрию: удалите внутренности, голову и плавники, тщательно вымойте. Нарежьте на порционные куски.
- Поместите куски рыбы в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
- Подавайте ароматную скумбрию с овощами в томате горячей.
Приятного аппетита!