Ароматная скумбрия в томатном соусе с овощами – необычайно вкусно!

Превосходный рецепт домашней кулинарии

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к моркови.
  3. Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Помойте помидор, удалите кожицу и нарежьте. Добавьте к овощам.
  5. Введите томатную пасту, добавьте воду (150 мл), соль, перец и сахар.
  6. Подготовьте скумбрию: удалите внутренности, голову и плавники, тщательно вымойте. Нарежьте на порционные куски.
  7. Поместите куски рыбы в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
  8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  9. Подавайте ароматную скумбрию с овощами в томате горячей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира