Ароматный кекс с тыквой и орехами, который несомненно порадует вас своим вкусом

Вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тыква: 300 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 150-170 г
  • Сливочное масло (или спред): 150 г
  • Мука: 200 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Цедра апельсина: 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт
  • Корица: 1 ч.л.
  • Грецкие орехи: 50-70 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра: 60 г
  • Сок апельсина: 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: натрите её на мелкой терке.
  2. С помощью терки снимите цедру с апельсина.
  3. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной светлой массы. Добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Постепенно введите муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
  5. Введите в тесто грецкие орехи, тыкву и цедру апельсина. Вымешивайте лопаткой до однородности.
  6. Тесто вылейте в смазанную силиконовую форму и разровняйте.
  7. Выпекайте около часа в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
  8. Достаньте готовый кекс из духовки и дайте остыть. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком до гладкости.
  9. Покройте остывший кекс глазурью с помощью ложки.

Автор Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира