Ингредиенты:
Для теста:
- Тыква: 300 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 150-170 г
- Сливочное масло (или спред): 150 г
- Мука: 200 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Цедра апельсина: 1 ч.л.
- Ванильный экстракт
- Корица: 1 ч.л.
- Грецкие орехи: 50-70 г
Для глазури:
- Сахарная пудра: 60 г
- Сок апельсина: 1-1,5 ст.л.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву: натрите её на мелкой терке.
- С помощью терки снимите цедру с апельсина.
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной светлой массы. Добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Постепенно введите муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
- Введите в тесто грецкие орехи, тыкву и цедру апельсина. Вымешивайте лопаткой до однородности.
- Тесто вылейте в смазанную силиконовую форму и разровняйте.
- Выпекайте около часа в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
- Достаньте готовый кекс из духовки и дайте остыть. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком до гладкости.
- Покройте остывший кекс глазурью с помощью ложки.
Автор Наталья Шиляева