Лёгкий рецепт простого и вкусного пирога с тестом фило, грушей и камамбером

Наслаждайтесь этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 1 пачка (разморозьте и сложите гармошкой в форму на пергамент)
  • Груша конференция (тонко нарезать и распределить между складками теста)
  • Сыр камамбер — 120 г, разложить аналогично груше
  • Сливочное масло — 100 г, расплавить и полить пирог
  • Яйца — 2 шт., взбить с 200 мл сливок (любой жирности) и щепоткой соли, залить смесь пирогом

Приготовление:

  1. Подготовьте форму, выстилайте пергаментом и аккуратно уложите размороженное тесто фило, формируя складки.
  2. В складки гармоники разместите тонко нарезанные дольки груши и кусочки камамбера.
  3. Равномерно полейте всё растопленным сливочным маслом.
  4. Смешайте яйца, сливки и соль, затем этой смесью заливайте пирог.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира