Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
Для крема:
- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте масло и поставьте на огонь. Как только закипит, всыпьте муку, снимите с плиты и тщательно размешайте. Остудите тесто слегка, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Вымесите тесто до блеска и однородности. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, продолговатые «пальчики» длиной около 4-5 см. Выпекайте при 170°C до золотистого цвета.
- Взбейте холодную сметану с сахаром до пышности.
- Остывшие «пальчики» обмакните в крем и уложите горкой на блюдо. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!