Торт «Дамские пальчики»: необыкновенно нежный и готовится легко

Этот рецепт всегда занимает почетное место в нашей старой кулинарной тетради и напоминает о Новом годе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 стакана сметаны 25% жирности
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло и поставьте на огонь. Как только закипит, всыпьте муку, снимите с плиты и тщательно размешайте. Остудите тесто слегка, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Вымесите тесто до блеска и однородности. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, продолговатые «пальчики» длиной около 4-5 см. Выпекайте при 170°C до золотистого цвета.
  2. Взбейте холодную сметану с сахаром до пышности.
  3. Остывшие «пальчики» обмакните в крем и уложите горкой на блюдо. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира