Ингредиенты:
- Феттучине
- 2 куриных филе
- Свежий или замороженный зеленый горошек
- 1 крупный лимон
- 2 зубчика чеснока
- 200-300 мл сливок (берите 300 мл, если хотите больше соуса)
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и обжарьте его на оливковом масле порциями до золотистого цвета (примерно 4-5 минут), затем сложите все в сковороду.
- С лимона натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
- Добавьте к курице лимонный сок, чеснок (мелко нарезанный), цедру, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
- Влейте сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не начнет загустевать.
- Если используете замороженный горошек, замочите его в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
- Когда соус почти готов, добавьте в него горошек и заранее отваренные феттучине. Перемешайте и прогрейте все вместе.