Феттучине с куриным филе и зеленым горошком: идеальное сочетание

Паста получится шелковистой и насыщенной.

Ингредиенты:

  • Феттучине
  • 2 куриных филе
  • Свежий или замороженный зеленый горошек
  • 1 крупный лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 200-300 мл сливок (берите 300 мл, если хотите больше соуса)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и обжарьте его на оливковом масле порциями до золотистого цвета (примерно 4-5 минут), затем сложите все в сковороду.
  2. С лимона натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Добавьте к курице лимонный сок, чеснок (мелко нарезанный), цедру, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
  4. Влейте сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не начнет загустевать.
  5. Если используете замороженный горошек, замочите его в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
  6. Когда соус почти готов, добавьте в него горошек и заранее отваренные феттучине. Перемешайте и прогрейте все вместе.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира