Ингредиенты:
- Лук — 250 г
- Свиная печень — 250 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (петрушка или другая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Промойте печень, удалите пленки и жировые участки. Если заморожена, предварительно разморозьте.
- Нарежьте печень на крупные куски, залейте водой и отварите 20 минут (время может варьироваться). Солить при варке не нужно.
- Нарежьте лук полукольцами или четвертинками, обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавив немного соли.
- Отваренную печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините печень с луком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат готов, подавайте его к столу.
Приятного аппетита!