Салат из свиной печени с луком — просто и вкусно

Готовится легко и получается очень вкусным. Подходит и как закуска, и как гарнир к основному блюду

Ингредиенты:

  • Лук — 250 г
  • Свиная печень — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (петрушка или другая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Промойте печень, удалите пленки и жировые участки. Если заморожена, предварительно разморозьте.
  2. Нарежьте печень на крупные куски, залейте водой и отварите 20 минут (время может варьироваться). Солить при варке не нужно.
  3. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками, обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавив немного соли.
  4. Отваренную печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините печень с луком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат готов, подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира