Ингредиенты:
Для блинов:
- Кефир — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кипяток — 500 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Картофель — 0,5 кг
- Жареный лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте кефир с содой. Добавьте яйца, затем всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Влейте кипяток и масло, снова перемешайте. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Отварите картофель до мягкости, разомните его в пюре. Добавьте жареный лук и соль по вкусу, перемешайте.
На край каждого блина выложите немного начинки и сверните.
Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!