Блины с картофельной начинкой — просто, быстро и вкусно

Простое и доступное блюдо, которому меня научила мама.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 500 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Жареный лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте кефир с содой. Добавьте яйца, затем всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Влейте кипяток и масло, снова перемешайте. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Отварите картофель до мягкости, разомните его в пюре. Добавьте жареный лук и соль по вкусу, перемешайте.

На край каждого блина выложите немного начинки и сверните.

Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира