Ароматная курочка с «Бородатым» картофелем, приготовленная в духовке

Название «бородатая» картошка происходит от дополнительного слоя картофельного пюре, который покрывает клубни, создавая аппетитную текстуру.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — количество по желанию
  • Йогурт — 100 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Курица — количество по вашему предпочтению
  • Цедра 1 лимона
  • Тыквенные семечки — для посыпки

Приготовление:

  1. Отварите крупные картофелины до состояния al dente. В отдельной посуде смешайте йогурт, пармезан, сливочное масло, соль и перец. Часть этой смеси отложите для курицы, остальное выложите в кастрюлю с картофелем (предварительно слейте воду). Закройте крышкой и несколько раз встряхните кастрюлю — на стенках должна остаться масса, напоминающая пюре. Соберите это «пюре» и аккуратно обмажьте им картофелины. Запекайте в духовке на максимальной температуре до румяной корочки.
  2. Промойте и подготовьте курицу, смажьте её отложенной смесью, затем посыпьте цедрой лимона. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °C около часа. Затем откройте фольгу, посыпьте тыквенными семечками и верните в духовку для румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира