- Правильный «Цезарь»: можно даже на ночь!
на 100грамм — 45.15 ккал
Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88
Ингредиенты:
Филе куриное — 100 г (отварное)
Салат листовой — 100 г
Яйцо — 1 шт (вареное)
Помидоры — 2 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Йогуртовый соус с чесноком — 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
2. Салат из тунца с кукурузой — на ужин!
на 100грамм — 92.45 ккал
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Огурцы соленые 4 шт
Кукуруза консервированная 200 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 шт
Сметана нежирная 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.
2. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
3. Огурцы натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.
3. Салат с печенью для ПП-ужина
на 100грамм — 90.06 ккал
Б/Ж/У — 6.73/3.71/7.64
Ингредиенты:
Куриная печень — 300г
3 морковки — 180г
3 луковицы — 150г
3 маринованных огурца — 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны — 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной
Приятного аппетита!