Ингредиенты
Тесто:
✓ 3 яйца
✓ 120 г сахара
✓ 150 г жирной сметаны или сливок
✓ ванилин
✓ 2 ст.л. молока
✓ 2 ст.л. раст. масла
✓ 2 ст.л. рома
✓ 2-3 ст.л. какао
✓ 150 г муки
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
✓ 200 г сливок 35 %
✓ 200 г сгущенки вареной
✓ 100 г масла
✓ 1 ст.л. рома
✓ 1 ст.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры).
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются.
Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!