Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 небольших
- Луковица — 1 большая (или 2 средние)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте сахар и уксус, слегка помните руками, чтобы он пустил сок.
- Вымойте и обсушите бедра, удалите лишнюю кожу и жир. Натрите их перцем, любимыми специями и измельченным чесноком. Солить пока не нужно.
- Сделайте неглубокие надрезы на бедрах, чтобы они лучше пропитались маринадом и быстрее прожарились.
- Выложите бедра в миску, перекладывая каждый кусочек маринованным луком. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
- Отряхните лук с бедер, посолите их, затем выложите шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном огне под крышкой до румяной корочки. Переверните бедра, убавьте огонь и жарьте под крышкой 15-20 минут.
- Отдельно обжарьте лук и добавьте его к курице на финальной стадии, томите без крышки ещё 5 минут на слабом огне или посыпьте обжаренным луком перед подачей.
Подавайте с гарниром по вкусу. Если оставить блюдо постоять примерно час, вкус станет еще более насыщенным.
Приятного аппетита!